パクをパスタにIN

パクチーネタです また
好きですか? パク
タイフードにちょろっと乗っかってくるアイツです

あれ 大好きでして
そのままメインのサラダにしてパクつくんですが
ふと思ったんです パスタに合うかなぁ、って

【仮説】 パクはパスタに合うか 

PAXI
パスタはBarillaの11mmを6:15で上げる >袋には茹で時間8分とある 
シンプルなアーリオオーリオに決定
パクは火を入れたくないので火を止めてからパク投入
サッとあえるだけで完成とする
そのままじゃつまらないのでカピ味にしてみた
カピを入れることで一気にタイへとトリップします

画像じゃ伝わりませんが強烈なエビ発酵臭とパクのカメムシ臭が
混沌と混ざり合ったニオイを放っているパスタなんです

【結果】 好きなら 合う

この 好きなら っていうのがミソ
好きじゃないと罰ゲームくらい辛いと察する
ついでに+カピ臭 慣れてないと泣けてくるかも

【課題:1】 タイ好きに食わしてみよう!

これは他人の意見を聞かねば始まらん
パク好きの友人で空のフリスクケースに
パクの種(コリアンダーシード)入れて
持ち歩いているツワモノがいる
アイツになら うまい!! とうなるはずだ

【課題:2】 トマトソースやクリーム系はどうだろう

かなり疑問
未知との遭遇になるだろう
カメムシとトマト、ましてやクリームと共存するのか
でも欧州料理だってコリアンダー使うしなぁ…

【パクチーパスタ カピ添えの○と×】

○:くさうまい 
×:空気清浄機は自動で瞬時に「強」へ!
 室内干しの洗濯物はしまってから作りましょう
 
colle-shiba

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