パクチーネタです また
好きですか? パク
タイフードにちょろっと乗っかってくるアイツです
あれ 大好きでして
そのままメインのサラダにしてパクつくんですが
ふと思ったんです パスタに合うかなぁ、って
【仮説】 パクはパスタに合うか
パスタはBarillaの11mmを6:15で上げる >袋には茹で時間8分とある
シンプルなアーリオオーリオに決定
パクは火を入れたくないので火を止めてからパク投入
サッとあえるだけで完成とする
そのままじゃつまらないのでカピ味にしてみた
カピを入れることで一気にタイへとトリップします
画像じゃ伝わりませんが強烈なエビ発酵臭とパクのカメムシ臭が
混沌と混ざり合ったニオイを放っているパスタなんです
【結果】 好きなら 合う
この 好きなら っていうのがミソ
好きじゃないと罰ゲームくらい辛いと察する
ついでに+カピ臭 慣れてないと泣けてくるかも
【課題:1】 タイ好きに食わしてみよう!
これは他人の意見を聞かねば始まらん
パク好きの友人で空のフリスクケースに
パクの種(コリアンダーシード)入れて
持ち歩いているツワモノがいる
アイツになら うまい!! とうなるはずだ
【課題:2】 トマトソースやクリーム系はどうだろう
かなり疑問
未知との遭遇になるだろう
カメムシとトマト、ましてやクリームと共存するのか
でも欧州料理だってコリアンダー使うしなぁ…
【パクチーパスタ カピ添えの○と×】
○:くさうまい
×:空気清浄機は自動で瞬時に「強」へ!
室内干しの洗濯物はしまってから作りましょう
colle-shiba
パクをパスタにIN
2013/04/24(水)